Медовый торт «Летнее безумие»
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 1 чайная ложка соды, 100г маргарина, 2 стакана муки.
Для крема:
0,5л молока, 3 столовой ложки манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 0,5 стакана сахар, 0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури:
2 столовой ложки молока, 5ог сливочного масла, 1 плитка шоколада (белого или черного).
Любые ягоды и фрукты для украшения.
Приготовление.
Тесто. Яйца растереть с сахаром. На медленном огне растопить мед, добавить соду, перемешать, довести до кипения, снять с огня, положить маргарин, соединить с яично-сахарной массой, подмешать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 7 частей, раскатать и выпечь в духовке при 180 градусов 7 коржей. Остудить.
Крем . Смешать молоко с манной крупой и сахаром, отварить на медленном огне, постоянно помешивая, до жидкой кашицы, остудить, добавить сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
Cложить один корж на другой, промазав каждый готовым кремом. Сверху полить глазурью (смешать растопленные сливочное масло и шоколад с молоком)
Украсить торт ягодами и фруктами.