Рецепты-еда на любой день

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты-еда на любой день » Малый перекусон » Сочни с творогом


Сочни с творогом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав

для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.


Смотрите также:

0

2

Я люблю сочни.
Сочники с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126068.jpg
Сочники - любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Продукты
Для теста:
Сахар - 150 г
Масло сливочного - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 100 г

Как приготовить сочники с творогом:

Сахар смешать с маслом.
Добавить 2 яйца и сметану.
Добавить муку и разрыхрытель и замесить тесто.
Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 1 ст. ложкой муки и сахаром.
От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью блюдца вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить 1 ст. ложку творожной массы.
Загнуть края и немного защипнуть по бокам.
Выложить сочники на противень (покрытый пергаментом или фольгой). Смазать сочники желтком.
Выпекать сочники с творогом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочники с творогом готовы. Надеюсь, сочники с творогом и рецепт с фото и видео вам понравились. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Рецепты-еда на любой день » Малый перекусон » Сочни с творогом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно